Скандал из-за бюджета Киева. "Почему мы делаем Авакову подарок на 80 млн грн"

В понедельник, 30 января, на заседании бюджетной комиссии Киеврады разгорелся скандал. Депутаты отказались с первого раза принимать проект изменений к бюджету Киева на 2017 год, в котором предусмотрено выделение 166 млн грн на Евровидение.

Депутатов возмутило, что в документе не сказано, на что будут потрачены деньги. «Нет документа, который отображает обязательства города по проведению Евровидения, равно как и не зафиксированы ожидаемые поступления в бюджет Киева от него. Предлагается такой вариант: все иные субъекты будут зарабатывать на проведении конкурса (МВЦ, Европейский вещательный союз), а город — только тратить», — заявила «Вестям» депутат Алла Шлапак.

Также она возмутилась привязкой к конкурсу программы «Безопасная столица», для реализации которой предполагается выделение денег на камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки и пр. «Непонятно, почему мы делаем подарок на 80 млн грн главе МВД Авакову. Это ведь сфера ответственности МВД. Мы могли бы потратить эти деньги на безопасность наших садиков, школ и больниц».

Но на что будут потрачены 166 млн грн, мы не узнали ни в бюджетной комиссии, ни в приемной замглавы КГГА Алексея Резникова.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...