Власти назвали причины массового отравления детей под Киевом

В Киевской обладминистрации заявляют, что отравления детей в Вышгородской школе и в детсаде Броварского района произошли из-за нарушения технологии приготовления пищи.

В отобранных образцах в школе выявили и бактерии группы кишечной палочки, а в детском саду Броварского района обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции. "Наличие выделенной условно-патогенной микрофлоры свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюд и несоблюдение санэпидрежима на пищеблоке", - отметили в Киевском областном лабораторном центре.

В частности, было установлено, что в школе жарочный шкаф не обеспечивает необходимый температурный режим приготовления блюд, а к работе на пищеблоке допущены двое работников без прохождения медицинских обследований.

Как сообщалось, в двух районах Киевской области произошло массовое отравление, в результат которого пострадало 37 детей и 2 взрослых.

Читайте также: В Винницкой области 14-летняя мать выбросила новорожденного ребенка с пятого этажа

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...