У стен Высшего совета правосудия сожгли и повесили "судей"

У стен Высшего совета правосудия сожгли и повесили "судей" Фото: Национальный корпус/фейсбук

Около 400 активистов партии "Национальный корпус" в 10:00 зажгли дымовые шашки у здания Высшего совета правосудия в Киеве. 

Как сообщают "Национального корпуса" на своей странице в фейсбуке, активисты требовали более эффективно привлекать судей-взяточников к ответственности. В знак протеста митингующие зажгли две дымовые шашки. 

"Высший Совет Правосудия - это орган, который должен формировать профессиональный и честный судейский корпус. Однако сегодня правосудие осуществляют коррупционеры и преступники. Они принимали решения, опираясь не на законы, а на слово чиновника, или сумму на банковском счете. Сегодня эти судьи проходят квалификационное оценки и продолжают свою работу. За это несет ответственность Высший Совет Правосудия, который не выполняет возложенных на него обязанностей. Именно поэтому это учреждение сегодня стала местом проведения очередной акции "Национального Корпуса" в рамках "Национальной люстрации", - говорится в сообщении партии.

Фото: Национальный корпус/фейсбук

Фото: Олег Черныш/фейсбук

Также активисты устроили импровизированный суд над судьями-коррупционерами. Они использовали манекены, одетые в судейские мантии. Одному они отрубили руки, второго - повесили, а третьего - сожгли.

Фото: Национальный корпус/фейсбук

Акция завершилась около 11:00.

Высший совет правосудия - новый орган, который принимает решения, которые ранее были в компетенции Рады. Верховная Рада отныне не участвует в механизмах назначения, предоставлении согласия на привлечение к ответственности и освобождении судей. Таким образом создание ограна убирает политическую составляющую в судебной ветке власти.

Напомним, вчера, 30 января в Киеве вооруженные активисты национального корпуса "Азов" заблокировали отделение "Сбербанка России" и других финучреждений с российским капиталом. Протестующие играли на балалайках и пили "водку" с граненых стаканов. Представители Корпуса обклеили витрины банков плакатами с призывом забирать из них средства, требовали закрыть такие банки и арестовать главу НБУ Валерию Гонтареву.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...