Столичная прокуратура расследует избиение патрульными мужчины за видеосъемку

Столичная прокуратура расследует избиение патрульными мужчины за видеосъемку Скрин видео: ЧП.INFO/YouTube

Прокуратура Киева открыла производство в отношении полицейских, которые избили мужчину за то, что он снимал их на видео.

Как сообщает пресс-служба ведомства, начато досудебное расследование в отношении сотрудников управления патрульной полиции в г. Киеве Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины по факту причинения телесных повреждений гражданину, который пытался зафиксировать на мобильный телефон незаконные, по его мнению, действия правоохранителей.

Сведения о данном факте внесены в Едрей по ч. 2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины. Видео с записью инцидента будет приобщено к материалам уголовного производства. Досудебное расследование будет проводить следственный отдел прокуратуры города Киева.

Напомним, в Киеве сотрудники полиции избили мужчину. По словам пострадавшего, им нужен был его мобильный телефон, на который мужчина снимал их "незаконные действия". Пострадавший написал несколько заявлений в правоохранительные органы, однако там, по его словам, в действиях своих сотрудников ничего неправомерного не видят. В результате мужчина обратился в СМИ, после чего дело набрало общественного резонанса.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...