Киев готовится принять 20-30 тысяч иностранных гостей на Евровидении

По подсчетам Киевской городской государственной администрации, ожидается, что около 20-30 тысяч иностранных туристов приедут в Украину, чтобы вживую увидеть финальную часть песенного конкурса Евровидение-2017. Первые группы начнут приезжать в столицу Украины в начале мая. К этому времени все основные работы должны быть завершены.

Об этом сообщил голос Евровидения в Украине Тимур Мирошниченко, передает телеканал ZIK. Он также отметил, что все работы по подготовке к проведению песенного конкурса проводятся в соответствии с графиком.

"При организации и проведении Евровидения творчество есть только на сцене, все остальное - рутинная работа. Подготовка началась, как только Джамала стала победительницей предыдущего конкурса и стало понятно, что следующий будет проводить Украина. С этого времени мы работаем и сейчас успеваем. Представители оргкомитета песенного конкурса регулярно приезжают в Украину и пока у них нет замечаний к организации", - отметил он.

Мирошниченко также объяснил, почему финал Евровидения состоится именно в Киеве.

"Из всех украинских городов только Киев имеет соответствующую инфраструктуру для организации Евровидения. В одном украинском городе нет достаточно большой арены или стадиона- "трансформера". Также при отборе города, который будет принимать конкурс, принимались во внимание логистические условия, наличие мест для проживания и отдыха гостей и участников. Именно по совокупности всех параметров и победил Киев", - рассказал он.

Ведущий Евровидения в Украине сообщил, что первых гостей из-за рубежа организаторы ожидают в начале мая.

"Сцену для Евровидения начнут строить 18 марта. Первые делегации начнут съезжаться на Евровидение в начале мая, в соответствии с планом подготовки, к этому времени должны быть завершены все основные работы. Всего же по предварительным расчетам, финал Евровидения в Киеве посетят 20-30 тысяч человек из-за рубежа. Также следует учесть внутренних туристов. Февраль вообще станет самым насыщенным по Евровидению месяцем. Станет известно, какой проект победил в конкурсе и будет реализовываться, в странах будут проходить отборочные конкурсы на участие в Евровидении, поэтому мы все с большим интересом будем следить за событиями".

Напомним, площадкой для проведения предстоящего "Евровидения" был выбран Международный выставочный центр. Отметим, что в Киеве планируют выделить из горбюджета на конкурс 166 млн грн, из-за чего на заседании бюджетной комиссии Киеврады разгорелся скандал

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...