Экс-главу правления банка "Михайловский" взяли под стражу

Бывший глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко взят под стражу с возможностью внесения залога в сумме 160 млн грн. 

"В ходе судебного заседания прокурором были приведены неопровержимые доказательства ненадлежащего процессуального поведения подозреваемого, а также наличия рисков уклонения его от следствия. Суд поддержал позицию прокуратуры и изменил экс-председателю правления банка "Михайловский" меру пресечения", – сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. По ее словам, подозреваемый взят под стражу сразу после оглашения решения.

Напомним, что сам Игорь Дорошенко с 26 января находился в больнице и, по его словам, не скрывался от правоохранительных органов.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший председатель правления банка Михайловский Игорь Дорошенко сбежал из-под домашнего ночного ареста.

Позже сообщалось, что Киевский суд разрешил взять под стражу беглого банкира, поскольку экс-председатель правления банка "Михайловский" якобы не явился к следователю прокуратуры и был объявлен в розыск.

Весной прошлого года Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных махинациях.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...