Ремонт фонтанов на Майдане обойдется Киеву в восемь раз дороже, чем при Попове

Ремонт фонтанов на Майдане обойдется Киеву в восемь раз дороже, чем при Попове Фото: Politeka

24 января "Киевводфонд" заключил два соглашения с ООО "Энерго-Инвест" о реконструкции фонтанов на Майдане (четная сторона Крещатика) на общую сумму 32,76 миллиона гривен. Выбор компании-партнера определили по результатам тендера. При этом уточняется, что единственным конкурентом при тендере было днепровское ЧП "Нова" Богдан Водолажченко с уставным капиталом 300 грн.  

Как сообщают "Нашi грошi", согласно соглашению, до октября 2017 года крупный фонтан отремонтируют за 19,54 миллиона гривен, а шесть малых фонтанов – за 13,22 миллиона гривен. Ремонтники переоборудуют бетонную стяжку и гидроизоляцию, уложат гранит, смонтируют трубопроводы, насосное оборудование, освещение, системы видеонаблюдения, аудио-системы.

Напомним, в 2012 году КГГА Попова заказывала ООО "Украинско-китайский центр развития" модернизацию фонтанного комплекса с установкой свето-динамического оборудования на Майдане Независимости за 4,02 милиона гривен. Нынешний ремонт именно этих фонтанов стоит в восемь раз дороже.

Как известно, столичный "Энерго-Инвест" принадлежит Сергею Фищуку и Ларисе Майструк. В августе 2016 фирма-победитель выиграла тендер "Киевводфонд" на строительство фонтанов в акватории Русановского канала за 11,06 миллина гривен. В ноябре прошлого года "Киевводфонд" заказал проекты реконструкции этой же фирме за 189 тысяч гривен. Причем на тендеры больше никто не пришел.

Читайте также 

ProZorro для своих. Как "отстреливают" ненужных игроков на тендерах

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...