Сегодня в обед в 16-этажном доме на Соломенской площади, 23, загорелась квартира. Прохожие увидели, что дым с огнем валят с 13-го этажа и вызвали спасателей.

Начало В Киеве горит 16-этажка

"Вызов поступил в 14.37, пожар с балкона распространился в квартиру и на балкон 14-го этажа. В квартирах в тот момент никого из жильцов не было. Огонь мы полностью потушили в 15.18", - сказала "Вестям" начальник пресс-службы Киевской ГосЧС Светлана Водолага.

По предварительной версии спасателей, причиной пожара стал окурок, брошенный с верхних этажей. Но более точная информация появится после заключения экспертов, работающих на месте.

В ГосЧС уточняют, информация о том, что долго возились из-за невозможности дотянуть лестницу, не соответствует действительности.

"Сообщение о пожаре поступило слишком поздно, когда уже огонь перекинулся этажом выше. У спасателей Соломенского района не было автокрана с длинной лестницей, поэтому огонь тушили из квартиры. А когда подъехал автокран с другого района, с улицы заливали уже остатки пожара", - сказал Водолага.

Пожар на Соломенской площади. Видео ТСН