Прапорщик военной части № А 1937 в Киеве жестоко избивал солдатов-срочников. 15 июня ему не понравилась прическа одного из ребят. Сначала военный обматерил парня, а потом треснул его в плече. Солдат, падая, ударился об стенд на стене. На стенде разилось стекло и упало на спину солдату. Рану на лопатке длиной 7 см зашивали в военном госпитале.

А спустя почти два месяца, 6 августа, прапорщик решил научить жизни еще двоих подчиненных. Военному не понравилось, как двое дневальных несли свою службу. Поэтому сначала он ребят обругал, а потом взял телефонную трубку "Панасоник" и стал бить ею по головам, сначала одного, потом второго. Избивал подчиненных, пока трубка не разлетелась на мелкие кусочки.

Продолжение В последний для Украины призыв желающих "откосить" нет

Шевченковский суд учел искреннее раскаяние военнослужащего, позитивную характеристику с места работы, активное содействие следствию и наличие маленького ребенка, которого прапорщик воспитывает сам. Прапорщик получил два года ограничения по военной службе. Это уголовное наказание, по которому 20% зарплаты будут отчислять в доход государства. Также на протяжении этого времени военного не будут повышать в звании.