В среду вечером на перекрестке улиц Волгоградская, Соломенская и Головко произошла страшная авария: «Вольво» влетел в жигули, и обе машины вынесло на тротуар, где в это время были пешеходы. Только чудом никто не погиб, но двое серьезно травмированы. По словам очевидцев, водитель «Вольво» размахивал каким-то удостоверением, а на место съехались люди в погонах.

Предыстория В Киеве водитель "Вольво" сбил семерых пешеходов возле перехода

ЧУДОМ СПАСЛАСЬ

Водитель «копейки» решил повернуть влево на зеленый, в это время в него врезался «Вольво», шедший перпендикулярно. Обе машины полетели в сторону тротуара, где люди ждали зеленого сигнала светофора. «Вольво» врезался в столб, но задел двух пешеходов — 24-летнюю Юлию В., которая пришла навестить свою маму — владелицу местного цветочного киоска, и 42-летнего Игоря Я. «Я услышала свист, хлопок, а потом — сильный удар. Люди начали кричать. Я выбежала из киоска и увидела сидящую на корточках женщину. Рядом с ней стояла коляска, ребенок плакал. Видно, женщина увидела боковым зрением несущуюся машину и успела отбежать вместе с коляской. Если бы не столб, машина точно их переехала бы вместе с большим числом людей», — рассказала продавец зоокиоска.

Видео "Вестей" В Киеве Volvo сбил 7 человек на светофоре

ОЧЕВИДЦЫ ОКАЗЫВАЛИ ПОМОЩЬ

Торговцы и пешеходы бросились оказывать помощь пострадавшим. Попавший под машину мужчина не мог пошевелить явно сломанной рукой. Рядом лежала девушка и стонала. «Я по образованию — ортопед, но увиденное меня шокировало», — говорит продавец. «Казалось, скорую ждали вечность. Я все время отвлекала ее, говорила, чтобы не смотрела на покалеченную ногу», — рассказывает продавец соседнего киоска Лариса Петренко. Девушка сейчас находится в реанимации. Врачи буквально по кусочкам собрали ногу и надеются, что сохранят ее. «Она очень хорошая, веселая девушка, занималась танцами. Выучилась на юриста в институте МВД», — сокрушаются на рынке и посылают проклятия в адрес водителя и мародера, который в суматохе украл выпавший Юлин телефон.

Скандал Киевские милиционеры заминают громкие ДТП

Мужчины набросились на владельца «Вольво» — невысокого мужчину лет 40. «Он шатался. Спрятал видеорегистратор с записью аварии в багажнике, достал какое-то удостоверение и начал им размахивать. Потом принялся вызванивать помощь. Люди возмутились и начали его толкать. Его бьют, а он по телефону звонит. Приехали важные люди в погонах и забрали его в машину ГАИ, где он очень долго сидел», — рассказал торговец мобильными. В аварии также пострадала пассажирка ВАЗа — 24-летняя Алина. У нее сотрясение мозга и ушибы тела. Медики отпустили ее из больницы на запланированную на сегодня... свадьбу.

МИЛИЦИЯ: ВОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К СБУ

Свидетели уверяют, что водитель «Вольво» размахивал удостоверением СБУ. Другие говорят, что он вел себя адекватно и повторял: «Я виноват, я виноват...» В милиции же опровергают, что он из силовых структур. «Он не из силовых органов. На месте ДТП было много милиции, потому что авто вылетело на тротуар и сбило пешеходов — к таким ДТП особое внимание. Предварительно оба водителя были трезвы», — рассказала спикер столичной милиции Ольга Билык. Уголовное производство открыто по ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения).