В Киевской городской госадминистрации не исключают, что проведение акции "Марш равенства" в рамках "КиевПрайда2013" будет запрещен в судебном порядке

Об этом рассказала начальник департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда.

Она добавила, что организационный комитет по проведению "Марша равенства" подал заявку на участие 500 человек в данном мероприятии, при этом они хотят провести свою акцию на улице Красноармейской, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, 25 мая в рамках празднования Дня Киева по ул. Красноармейской запланировано проведение велопробега.

Кроме того, по словам Хонды, в КГГА на данный момент поступило более пяти заявок от ряда других общественных и религиозных организаций на проведение акций против "Марша равенства". Общее количество заявленных в этих акциях участников составляет более 30 тыс. человек.

Хонда сообщила, что КГГА предложила оргкомитету перенести дату и место проведения "Марша равенства". На данный момент переговоры по этому вопросу с оргкомитетом продолжаются.

Она подчеркнула, что если оргкомитет проведения "Марша равенства" не учтет предложения КГГА, то город будет вынужден обратиться в суд с просьбой запретить проведение любых акций в День Киева в центральной части столицы.

В Киеве на 25 мая в рамках "КиевПрайда2013" запланирована публичная правозащитная акция "Марш равенства" с требованиями обеспечить равные права и возможности для украинцев из сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

"КиевПрайд 2013" пройдет в формате международного форума-фестиваля во второй половине мая и, кроме Марша равенства, будет включать ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.