В материале «Киев — мать покеристов русских», который был опубликован в журнале «Вести.Репортер» (Выпуск №9, 25 октября, пятница) «Репортер» выяснил, что поправка в законе о запрете азартных игр в нашей стране, которая причислила покер к спорту, открыла границы для игроков из России, где покер запретили.

В последнее время Киев стал Меккой для покеристов из стран СНГ и не только - частыми гостями становятся белорусы, кавказцы и жители арабских государств. У нас едва ли не каждый месяц проводятся международные турниры, а ежедневно в столичных клубах играют сотни человек.

Один из самых популярных запросов нынче у россиян на форумах: почем снять квартиру в Киеве? Игроки из России едут к нам нескончаемым потоком. Объясняют это просто. Мол, игорная зона «Азов-Сити» (в Краснодарском крае) — это далеко и неинтересно. Игра там вялая, а кроме покера заняться нечем. Другое дело — Киев. Пейзажи, девушки, рестораны, ну и покерные баталии.

Мир настолько тесен, что знакомые ваших знакомых обязательно окажутся с тобой за столом. А еще можно вживую увидеть суперзвезду - выступая за «Динамо», Андрей Шевченко частенько захаживал в покерный клуб.

Порой в клубах случаются «маски-шоу». Забирают все: фишки, столы и даже стулья. И клубы закрываются на несколько недель, но потом все чудесным образом возвращается на круги своя.

Полную версию материала можно прочесть в девятом номере журнала «Вести.Репортер». Свежий номер в продаже с пятницы, 25 октября.