Прокуратура Дарницкого района столицы направила в суд обвинительный акт по 40-летнему уроженцу Житомирщины, который с пятью сообщниками похитил двух немцев и требовал деньги за их освобождение

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дарницкого района Киева, похищение было в 2009 году. Пострадавшие - 54-летний мужчина и его 48-летняя подруга – занимались бизнесом в сфере продажи моторных масел. Шестеро украинцев обманным путем отвезли их в пгт. Буча Киевской области. Немцев удерживали на территории складских помещений и, угрожая убийством, требовали от них 10 тыс. евро за освобождение.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевшие согласились оплатить преступникам выкуп. Мужчина оставался в качестве заложника, а женщина вернулась в свой дом в центре Киева и отдала преступникам выкуп. Получив средства, преступники отпустили бизнесменов.

Видео Для спасения заложника УБОП сымитировал пробку​

Пострадавшие сразу же обратились в милицию. После этого пятерых участников похищения задержали по горячим следам, а шестой, 40-летний уроженец Житомирской области, длительное время скрывался от следствия, однако был задержан в 2013 году на территории Черниговской области.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления (вымогательство). Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

16 октября в Запорожье бойцы днепропетровского УБОПа освободили похищенного днепропетровского предпринимателя.