Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) не принимает и не выпускает самолеты из-за сильного тумана.

В частности, согласно данным электронного табло, задерживается прилет утренних рейсов из Донецка, Харькова, Львова и Луганска, Любека и Тревизо. Все эти рейсы должны были приземлится в Жулянах около 9:00-10:00, сообщают «Комментарии».

Также задержали вылет самолетов на Донецк, Симферополь и Львов.

В то же время в аэропорту «Борисполь» сообщили, что несмотря на густой туман, аэропорт работает в штатном режиме, принимая самолеты авиакомпаний, базирующихся в других аэропортах. При этом ряд рейсов отменен, но не из-за проблем в «Борисполе».

Прогноз Погода на выходных в Украине компенсирует стресс от перевода часов

Так, отсрочены рейсы из Донецка и Симферополя «из-за погодных условий в аэропортах прибытия-отбытия». Также из-за отсутствия допуска экипажа для осуществления посадки в сложных погодных условиях перенесено отправление рейса на «Борисполь» из Харькова.

«Аэропорт «Борисполь» 24-25 октября принял рейсы авиакомпаний «Трансаэро» (Домодедово), Wizz Air (Лондон-Лутон), Wizz Air (Мемминген), экипажи которых из-за погодных условий приняли решение использовать вместо аэропорта «Жуляны» запасной аэродром аэропорта «Борисполь», - отметили в аэропорту.