Международный аэропорт "Борисполь" с 27 октября начал обслуживание новых авиаперевозчиков и открывает более 20 новых авиасообщений в страны Европы и Азии.

В частности, с 16 января 2014-го из аэропорта "Борисполь" будет осуществлен первый рейс крупнейшего авиаперевозчика международного сообщения Emirates (Дубай, ОАЭ). Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Airbus А340-500 по маршруту Дубай-Киев-Дубай. Это первая авиакомпания, которая позволит пассажирам Украины во время воздушного путешествия воспользоваться услугами первого класса, сообщает пресс-служба аэропорта.

С 27 октября с "Борисполя" начала выполнять ежедневные регулярные рейсы крупнейшая авиакомпания Швейцарии Swiss International Airlines по маршруту Цюрих-Киев-Цюрих (Швейцария). С 12 ноября авиакомпания "Татарстан" (Россия) проведет свой первый рейс Казань-Киев-Казань. Рейсы авиакомпания планирует выполнять по вторникам и пятницам.

Жизнь аэропорта В "Борисполе" чартеры переехали в терминал В

С 1 декабря аэропорт будет обслуживать новую авиакомпанию Ellin Air. Рейсы по маршруту Киев - Салоники (Греция) планируют осуществлять средам и воскресеньям.

В течение зимней навигации новые рейсы из "Борисполя" будет осуществлять авиакомпания Windrose. Регулярная программа авиакомпании на дальнемагистральных маршрутах началась 23 октября рейсом на Бангкок (Таиланд) - рейсы будут выполняться три раза в неделю. С января запланировано выполнение регулярных рейсов в Хошимин (Вьетнам). Чартерная программа авиакомпании Windrose предусматривает с ноября дальнемагистральные рейсы в Пунта Каны (Доминикана), с января - Зальцбург (Австрия), Татры (Словакия), Куусамо и Киттиля (Финляндия).

Из "Борисполя" компания "Авиалинии Харькова" с конца октября выполняет дальнемагистральную программу - по маршрутам Киев - Гоа (Индия) - по понедельникам и четвергам и Киев - Бангкок (Таиланд) - по вторникам, пятницам и субботам. В планах авиакомпании - рейсы в Пхукет (Таиланд), Пунта Каны (Доминиканская Республика) и Нха Транга (Вьетнам).

Авиакомпания "МАУ" планирует открыть с ноября регулярный рейс на Ташкент (Узбекистан), а с декабря - Бангкок (Таиланд) и Софии (Болгария).

С декабря "Борисполь" начнет обслуживать регулярные рейсы авиаперевозчиков Meridiana fly по направлениям Неаполь и Верона (Италия), с февраля - Austrian Airlines будет осуществлять рейсы в Инсбрук (Австрия).

Новые чартерные рейсы откроет из главного аэропорта страны авиакомпания UTair. С ноября - Гран-Канария (Испания), с января - Зальцбург (Австрия), Гренобль (Франция).

С начала ноября авиакомпания "Ямал" планирует выполнять рейсы по маршруту Киев - Нижневартовск (по вторникам и пятницам) и Киев - Москва - Нижневартовск (по средам и субботам).

С декабря авиакомпания New Livingston Spa будет осуществлять регулярные полеты в город Римини (Италия) - по вторникам и четвергам.

Несколько дней назад "Борисполь" попал в очень необычный рейтинг. По версии сайта sleepinginairports.net, он занимает шестое место в десятке худших аэропортов мира наряду с аэропортами Парижа, Рима, Лондона, Москвы и Берлина. Лучшим в мире признан Changi (Сингапур), а в Европе – Schiphol (Амстердам).