Активисты партии «Свобода» выломали дверь в здание МВД в Киеве. Инцидент произошел во время митинга националистов, которые требовали «прекратить политическое преследование» членов партии.

Во время акции депутаты от «Свободы» Олег Тягнибок, Андрей Мохник и Игорь Мирошниченко требовали встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко. Не дождавшись этого нардепы вместе с несколькими парламентариями от «Батькивщины» прорвали оцепление «Беркута», выбили дверь здания и ворвались внутрь, передает Укринформ.

Всего в акции принимают участие около 200 активистов.

Ранее «Свобода» утверждала, что против двух десятков националистов начато уголовные производства - по факту событий в Киеве 18 мая, демонтажа памятника Ленину на Полтавщине и т.п.

В свою очередь в «Свободе» утверждают, что сотрудники милиции сами выломали входные двери в здание МВД. «Милиция под натиском активистов выломала входные двери в МВД. Когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения «Беркут». После того, к оппозиционерам вышел заместитель министра Ратушняк, который сообщил, что может их принять только в приемной. Депутаты объяснили милицейском чиновнику, что он должен действовать строго в рамках требований закона, поэтому он был вынужден пропустить их на территорию министерства», - сообщили в пресс-службе партии.

Ранее оппозиция провалила штурм Киеврады. Лидеры оппозиционных фракций парламента – Кличко, Яценюк и Тягнибок – попытались попасть в здание мэрии через запасной вход, но им этого не дали сделать.