До четверга, 31 октября, в Украине будет тепло, а с 1 по 4 ноября ожидается незначительное похолодание

"С 28 по 31 октября на территории Украины существенных изменений погодных условий не будет. Сохранится очень теплая погода, преимущественно без осадков", - сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передают Украинские новости.

Незначительные осадки ожидаются в отдельных районах западных и северных областей.

Директор Гидрометцентра также сообщил, что в Киеве температура воздуха составит +16...+19 градусов, и сохранится погода без осадков. Однако с 1 ноября температура в столице снизится до +10...+12 градусов.

Вместе с тем, по его словам с 1 по 4 ноября будет наблюдаться приход в Украину более холодной воздушной массы. "Но это еще не похолодание, не зимний характер похолодания. Изменение температуры будет на 2-3 градуса", - отметил он.

Кульбида подчеркнул, что в большинстве регионов Украины температура снизится до +9...+14 градусов вместо +13...+18 градусов, которые будут наблюдаться до 1 ноября.

В западных и южных областях температура снизится до +13...+18 градусов вместо +18...+23 градусов.

Такой температурный режим является несколько выше нормы для данного периода времени.

О холодах Стала известна дата прихода морозов в Украину

Кроме того, он заверил, что никаких угроз, связанных с наводнениями, ожидать не следует в течение ближайших 10 дней.

Между тем второе бабье лето, которое началось в Киеве в воскресенье, 28 октября, уже установило температурный рекорд.

По подсчетам климатологов Центральной геофизической обсерватории, в воскресенье среднесуточная температура воздуха в Киеве впервые с 1881 года достигла 13,6 °C, что превышает предыдущий рекорд для этого дня, который держался с 1927 года, на 0,3 °C. Эта температура соответствует по климатической норме 16 сентября, сообщили в Центральной геофизической обсерватории.

Ранее "Вести" писали, что в Киеве возле станции метро "Демеевская" недалеко от Национальной библиотеки Украины имени Вернадского расцвела сакура. Специалист ботанического сада им. Гришко уверена, что это аномалия, хотя случаи повторного цветения ратений известны давно. 

В Украине бабье лето продлится до конца недели. Видео ICTV