В Киеве 34-летняя женщина втянула в "нищенский" бизнес свою десятимесячную дочь. Что заставило ее выйти на улицу с протянутой рукой, да еще и с малышкой, пока неизвестно. Девочку забрали в больницу, а ее мать - в районное управление милиции, передает Gorodkiev.com.ua.

В милиции говорят, что попрошайки на улице с маленькими детьми или даже младенцами на руках стали обычным явлением в жизни больших городов Украины.

"Чем младше ребенок, тем большую прибыль он приносит гражданам, занимающимся так называемым "нищенским бизнесом", - рассказала пресс-офицер Подольского РУ милиции Юлия Шевчук.

Креативный подход Киевские попрошайки теперь просят подать на обучение в Гарварде

По ее словам, как показывает практика, ребенок, которого попрошайки берут с собой "на работу", становится для них главным источником доходов.

"Расчет прост – порядочному человеку трудно равнодушно пройти мимо несчастного малыша в грязной одежде с голодными заплаканными глазами. Именно для того, чтобы вызвать сочувствие у граждан, ребенка нормально не кормят, наряжают в старые лохмотья, не моют. Как правило, дети попрошаек не ставятся на медицинский учет. Все эти обстоятельства следует расценивать как такие, которые несут за собой тяжелые последствия для жизни и развития ребенка", - добавила она.

В милиции уточняют, что подобные правонарушения всегда вносятся в Единый реестр досудебных расследований. Против безответственных матерей открываются уголовные производства – за эксплуатацию своих малолетних детей им придется отвечать перед законом.