Департамент городского благоустройства и охраны окружающей среды Киева намерен выставить перед зданием Дарницкого районного суда киоски, которые райсуд разрешил ранее предпринимателям устанавливать на Крещатике и бульваре Леси Украинки.

Об этом рассказали в Киевской городской госадминистрации.

К демонтажу во вторник по двум адресам подлежат три киоска, установленные на Крещатике, 29 и на бульваре Леси Украинки перед ЦИКом.

Ранее Дарницкий райсуд разрешил бизнесменам размещение киосков по данным адресам, вопреки предписаниям Департамента благоустройства Киева.

Киоск перед ЦИК уже демонтирован, в данный момент инспекция направляется на Крещатик, 29, откуда последует к Дарницкому райсуду, и около 14:00 выставит перед судом демонтированные киоски.

Борьба с МАФами Незаконными киосками в Киеве владеют нардепы и прокуроры

Прокуратура Деснянского района Киева расследует незаконный демонтаж 3 малых архитектурных форм сотрудниками Деснянской городской районной государственной администрации.

Ранее прокуратура заявила о незаконном сносе МАФов и давлении на бизнес милиционеров в Киеве.

"Вести" писали о том, что настоящую оккупацию торговыми точками переживают "Золотые ворота" и Майдан Незалежности в Киеве. За торговцами уже не видно достопримечательностей, а жителям и гостям городам неудобно здесь передвигаться.