Приговором Рокитнянского районного суда юноша, который совершил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия, осужден на 4 года и 6 месяцев лишения свободы.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Досудебным следствием установлено, что юноша около трех ночи ехал автомобилем ВАЗ 2107 по деревне Насташка Рокитнянского района. За руль парень сел, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В результате он выехал на встречную полосу, где совершил наезд на трех девушек-пешеходов.

В результате ДТП одна несовершеннолетняя девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, две другие получили телесные повреждения разной степени тяжести. Водитель-нарушитель скрылся с места происшествия.

Скандал Киевские милиционеры заминают громкие ДТП

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Прокурор в судебных прениях настаивал осудить виновного на 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Однако суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

«Указанный приговор обжалован в Апелляционном суде Киевской области из-за несоответствия наказания тяжести уголовного преступления», – отметили в прокуратуре.