В Киеве "бодяжили" бензин из спиртосодержащих веществ

В Киеве "бодяжили" бензин из спиртосодержащих веществ Фото: Tengrinews

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с оперативниками СБ Украины обнаружили и пресекли незаконное производство и сбыт бензина, содержащего запрещенные вещества. 

Как сообщил в фейсбуке первый замглавы Фискальной службы Сергей Билан, группа лиц ввозила на территорию одной из столичных нефтебаз неучтенные объемы спиртосодержащих веществ, стабильных бензинов и октаноповышающих примесей, в том числе и запрещенных для использования.

"После этого указанные нефтепродукты смешивались путем налива в одну автоцистерну низкооктановых горюче-смазочных материалов из разных емкостей и добавления октаноповышающих примесей", - поясняет Билан.

По данным правоохранителей, на полученный товар выписывались поддельные расходные накладные, а в товарно-транспортных накладных указывался бензин марки А-92 Евро и А-95.

"Продажа бензина документально оформлялся на фиктивные предприятия по поддельным документам, а фактически реализовывалась за наличные без отражения в бухгалтерском учете", - раскрыл схему злоумышленников замглавы ГФС. 

Сообщается, что в результате проведенных в Киеве и Борисполе двух обысков было обнаружено и изъято 142 тысячи литров "паленого" бензина, 1,4 тысячи литров компонентов моторного топлива, а также черновые записи, первичную бухгалтерскую документацию и компьютерную технику. 

Уголовное производство открытого по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины, расследование продолжается. 

Как сообщалось ранее, в Киеве хотели использовать "Боярышник" для изготовления суррогатов. Так на территории гаражного кооператива в Голосеевском районе изъяли три тонны косметического лосьона российского производства.

В это время на сайте читают: Участникам митинга “Крым – наш” в Москве платили по 300 рублей. Расследование

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...