В Киевской области в результате взрыва боеприпасов мужчина получил тяжелые травмы, его госпитализировали в реанимацию.

Несчастный случай произошел в селе Железнодорожный Хутор Васильковского района. Предварительно установлено, что мужчина, который пострадал, в домашних условиях делал из гранат и мин сувениры: самостоятельно распиливал, чистил, вытягивал взрывоопасные вещества и распространял заказчикам по всей Украине. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.

На месте ЧП было изъято 25 предметов, похожих на детонаторы; семь оптических прицелов; 103 предмета, похожих на снаряды и гильзы; два предмета, похожих на авиационные бомбы. Также обнаружен сверток газеты, в котором находилось сыпучее вещество темно-коричневого цвета, похожее на тротил.

В квартире жителя Киевской области обнаружили целый склад боеприпасов. Фото: mvs.gov.ua

Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение с ушибом лица, рваными ранами живота и туловища.

Трагедия Мужчине оторвало ногу во время распиливания боеприпаса под Киевом

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту открыто уголовное дело по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, взрывчатыми припасами или взрывчатыми веществами). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Кроме того, из-за взрыва под Киевом погиб молодой парень.