"Киевавтодор" не справляется со своей задачей.

Об этом заявил в своем Фейсбуке заместитель главы КГГА Илья Сагайдак. "Город видит, что большая корпорация не справляется со своей прямой обязанностью – содержать в надлежащем состоянии инфраструктуру столицы и плохо контролирует качество капитальных ремонтов", – написал он.

Все фото: facebook.com/ilyasagaidak

Чиновник возмущен бездеятельностью дорожников. "Киевляне весной наблюдают как асфальт сходит с дорог вместе со снегом, а зимой снег днями лежит на дорогах, ямочный ремонт иногда не держится месяц и героически проводится до самого лета, что выглядит как ликвидация страшного стихийного бедствия, при этом обочины и тротуары в грязи и мусоре", – отметил он.

Илья Сагайдак опубликовал фотографии разбитых столичных дорог, ям и трещин. На большинстве участков проезжей части отсутствует разметка. "Это, как минимум, дискомфорт для водителей, аварийные ситуации на дорогах, поврежденные транспортные средства, а главное потраченные на ветер налоги и сборы киевлян", – утверждает Сагайдак и приводит суммы, которые были потрачены на ремонты.

Так, например, было потрачено на ремонт:

  • участка ул. Амурской – от ул. Трутенко до ул. Сумской 3884,9 тыс. грн,
  • на участке ул. Ахматовой – от ул. Григоренко до ул. Урловской – 4801,2 тыс. грн,
  • на ул. Тулузы – от Окружной дороги до проспекта Леся Курбаса – 14652,1 тыс. грн,
  • на ул. Сортировочной – от ул. Канальной до ул. Клеманской – 1976,5 тыс. грн,
  • на ул. Серафимовича – от Днепровской Набережной до ул. Березняковской – 8858,9 тыс. грн,
  • на проспекте Правды – от ул. Вышгородской до проспекта Свободы – 12266,9 тыс. грн,
  • на ул. Алма-Атинской – от ул. Пражской до ул. Литинской – 602,4 тыс. грн.

Все эти дороги снова разрушены, куда ушли деньги – не известно. Чиновник утверждает – причина такого тотального беспорядка на дорогах – некачественная работа и используемые материалы.

"Я предлагаю привлекать компании с проверенной репутацией и мировым именем для обслуживания столичных дорог контрактами, в которых предусмотрены гарантии и серьезные штрафные санкции за неубранный снег и ямы на дорогах. А подрядчиков с сомнительной репутацией вообще не должно быть", – заявил он.

Напомним, на прошлой неделе Госаудитслужба обнаружила в "Киевавтодоре" незаконные сделки на 418 млн грн. Ревизоры провели проверку финансовой деятельности корпорации с января 2014 года по сентябрь 2016 года. Экс-гендиректор, а ныне советник мэра Александр Густелев возглавлял предприятие последних 1,5 года. Выявлены нарушения в сфере закупок за госсредства. Также установлено, что подрядчики безосновательно увеличивали количество использованных материалов и завышали расценки.