В Киеве водитель маршрутки посчитал за необходимость "заправить" себя спиртным перед тем как садиться за руль.

Такого водителя задержали ночью в Бортничах. Он управлял автобусом "Богдан", который очень часто менял направление движения. Дежурившие работники УГАИ решили проверить, что происходит и остановили транспортное средство. Водитель сразу признался, что выпил всего одну бутылку пива. Однако алкотестер показал 1,55 промилле алкоголя в крови, а это почти бутылка водки.

Пассажиров в салоне маршрутки не было.

С 21 октября по 21 ноября в столице проводится месячник "Перевозчик зима-2013". Главная задача проверок - страхование пассажиров от проблем на дорогах, усиление транспортной дисциплины среди водителей пассажирского транспорта, контроль за техническим состоянием транспортных средств, которые привлекаются к перевозкам людей и их готовность к эксплуатации в зимний период.

Рейд Киевская ГАИ назвала самых неблагополучных перевозчиков

Только за три дня практического этапа мероприятий было выявлено 565 нарушений ПДД среди пассажироперевозчиков. Среди них - превышение разрешенной скорости движения - 66 , нарушение правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров - 116; отклонения от указанного маршрута - 164; перевозки автобусами пассажиров сверх установленного количества - 61.

Торжество справедливости У "Киевпасстранса" горожане отсудили 15 миллионов за травмы

Кроме того, выявлено двух водителей, перевозивших людей в состоянии алкогольного опьянения.