"Киевэнерго" снизило температуру теплоносителя.

Об этом рассказали в пресс-службе компании.

"ПАО "Киевэнерго" в связи с высокой температурой наружного воздуха +18 градусов снизило температуру теплоносителя в тепловых сетях", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в отопительный сезон согласно графику, минимальная температура теплоносителя в тепловых сетях составляет 65 градусов.

Коммунальщики отмечают, что "на особый режим работы переведены сезонные котельные, осуществляющие подачу теплоносителя потребителю только в отопительный сезон и только для централизованного отопления".

То есть с 7.00 утра работа котельных будет приостанавливаться, а в 18.00 возобновляться.

Темно и холодно Синоптики предупредили об аномальном январе​

В свою очередь, котельные, подающие тепло для объектов социальной сферы (школы, детские сады и лечебные учреждения) продолжат работать в обычном для отопительного сезона режиме.

С 31 октября синоптики прогнозируют постепенное похолодание в Украине.  28–30 октября по всей территории будет 15–20 градусов днем, а потом начнет холодать.

Народный синоптик Валерий Некрасов говорит, что ночные заморозки начнутся с 15 ноября, а зима со снегом — с 4 декабря. "Погода осенью показала такие скачки из-за того, что это год пиковой солнечной активности", — уверен он.

​​