В интернете появилось видео, на котором якобы представитель политика и вероятного кандидата по 223-му округу на довыборах Виктора Пилипишина предлагает молодому человеку скупать голоса.

Женщина пенсионного возраста рассказывает, что нужно с бланком обойти знакомых соседей, друзей в районе, уговорить их отдать свой голос за Пилипишина. Если они согласны, то сразу получают 200 грн, а после голосования еще 200 грн. Сам молодой человек за каждую подпись будет иметь 50 грн.

Соперник политика, свободовец Юрий Левченко, который уже зарегистрирован кандидатом, заявил, что завтра собирается идти с этим видео в Генеральную прокуратуру.

Сам Пилипишин заявил, что это провокация. «Клоуны делают каждый день заявление...то я спрятался от них в суде, то я скрылся в Штатах, то я раздаю продуктовые наборы, то деньги. Я понимаю, что у страха глаза велики и чем ближе к концу регистрации, тем меньше выдержки. А вдруг я зарегистрируюсь... Придется проигрывать. А без меня и говорить не о чем. С креативом и головой плохо. Вот дилемма. Чистая провокация в свободовском духе», - сказал «Вестям» Виктор Пилипишин.