На Оболони рядом с известной набережной, где расположены VIP-коттеджи, через год откроют новый парк. На днях здесь уже начали реконструкцию. Основой для новой зеленой зоны станет заросший парк в урочище «Наталка». Но жители восприняли планы района в штыки.

БЕЗ ЛОДОК, ЗАТО С Wi-Fi

По словам начальника отдела капстроительства Оболонской РГА Сергея Чернеги, строительство разбито на несколько очередей. И первая завершится до конца следующего года.

Конкурс В Киеве появится IT-парк с Wi-Fi на лужайке

«Главный бульвар украсит свето-музыкальный фонтан. Сделаем площадки для отдыха, эстраду, детский автодром, скейтпарк, теннисный корт. Также обустроим велодорожки. Летом будут питьевые фонтанчики. И куда же без бесплатного Wi-Fi? А вот пляжа и проката лодок не предвидится — здесь слишком сильное течение. Договоримся, чтобы лодки и катамараны можно было арендовать в соседнем КП «Водный стадион», — рассказывает «Вестям» глава РГА Василий Антонов. По его словам, реконструкция будет сделана за деньги бюджета.

Кликните по изображению для увеличения. Проект: Оболонская РГА

ВОЗЛЕ КОТТЕДЖЕЙ

Оболонская набережная славится своими VIP-жителями. В небольшом городке тут жили экс-прокурор Святослав Пискун, нардеп Сергей Кивалов, певцы Александр Пономарев, Виталий Козловский, Настя Каменских. Некоторые жители с подозрением отнеслись к затее властей. «Парк в нынешнем виде на двоечку, хотя он находится рядом с единственной хорошей набережной — сюда приезжают из всех районов. Но мы боимся, что под видом реконструкции все заставят киосками», — говорит киевлянин Андрей Безуглый. Несогласные даже уже собирают подписи, чтобы жаловаться в мэрию. Но в Оболонской РГА уверяют, что самым большим сооружением здесь будет двухэтажный домик садовника, а торговать будут только мороженым и лимонадом. «К существующим деревьям добавим другие различные породы и кустарники, восстановим газоны и сделаем зеленый лабиринт», — рассказал Антонов.