Прокуратура Киева не нашла убедительных доказательств причастности Ярослава Мазурка к убийствам еще трех человек, в которых его обвинила милиция.

Об этом «Вестям» сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Во время досудебного следствия проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч людей и проведен ряд других важных следственных действий. В целом доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

«Доказательствами, собранными по уголовному производству во время досудебного расследования, причастность подозреваемого Мазурка к убийству трех охранников «Каравана», покушения на убийство четвертого, краже товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием полностью доказана. По результатам досудебного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п.5 ч.1 ст.284 УПК Украины - в связи со смертью подозреваемого», - рассказали в прокуратуре.

В то же время, в ходе досудебного расследования следователи проверяли версии причастности Мазурка к совершению других преступлений: убийства женщины и ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе Киева, убийства мужчины и покушения на убийство другого в конце 2009 - начале 2010 года в Святошинском районе столицы.

Но, по мнению прокуроров, которые осуществляют процессуальное руководство по уголовному производству, досудебное расследование по указанным делам проведено не в полной мере и доказательств причастности Мазурка к совершению этих преступлений недостаточно.

В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам киевской прокуратурой направлены в Следственное Управление ГУМВД Украины в Киеве для последующего расследования, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Стрельба в "Караване" произошла 26 сентября 2012 года. Охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался совершить мелкую кражу. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте, один выжил.

Позже стало известно, что стрелял уроженец Львовщины Ярослав Мазурок. Его тело было найдено 7 ноября - по данным правоохранителей, подозреваемый в преступлении застрелился.