Кличко отказался от ответственности за идею переименования проспекта Победы

Рассмотрение вопроса о переименовании проспекта Победы в Брест-Литовский проспект в столице не является первоочередной и неотложной задачей, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. 

Мэр напомнил, что этот проект подали депутаты от Свободы и он еще проходит процедуру в комиссиях Киеврады.

Кличко добавил, что в рамках декоммунизации в Киеве уже переименованы 144 улицы, а сейчас продолжается общественное обсуждение относительно названий двух улиц, а по шести - рассматривают варианты переименований комиссии Киеврады.

"Проспект Победы в этот перечень не вошел. Поэтому лично мое мнение, рассмотрение вопроса о его переименовании - не такая первоочередная и неотложная задача", - подчеркнул он.

"К тому же победа - это широкое понятие, я не вижу в нем политического окраса. Победа нам нужна и сегодня. Украине, я имею в виду", - подчеркнул Кличко.

Стоит отметить, что сам проект, опубликованный на сайте Киеврады, подписан именно Кличко. Никаких упоминаний других депутатов больше нет.

Напомним, ранее Вятрович перечислил столичные памятники эпохи коммунизма, которые должны быть демонтированы.

Читайте также Мэр Киева назвал слухами идею вывозить мусор в Чернобыль

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...