В ночь на 12 апреля в Деснянском районе столицы выгорел склад, на котором хранились химические соединения органической химии.

Около 23 часов в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о пожаре на улице Мурманской, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

По прибытию на место происшествия правоохранители установили, что горит склад, в котором хранятся химические соединения органической химии на территории около 50 квадратных метров.

Складское помещение принадлежит научной организации и используется без подведенных газовых и электрических сетей, поэтому эксперты исключают возможность короткого замыкания электропроводки.

В настоящее время рассматриваются две версии возгорания: занесение постороннего источника зажигания или реакция химических соединений, которые хранились на складе. Как уверяют в полиции, безопасности граждан ничего не угрожает. Жертв в результате пожара нет.

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Напомним, ранее в Киеве на Татарке разгорелся крупный пожар.

Читайте также 

У киевлян для метро на Троещину не нашлось даже гривны

Соцсети: В Киеве автомобиль Савченко сбил женщину