В Киеве будет ограничено движение транспорта в районе расположения Еврогородка на Крещатике с 26 апреля до 18 мая. Также с 1 по 14 мая перекроют ряд улиц возле здания Международного выставочного центра (МВЦ) и станции метро "Левобережная". Об этом сообщило издание "Укринформ".

"С учетом масштабности конкурса "Евровидение-2017" в Киеве будет ограничено движение в центральной части города и вокруг основных локаций. В частности, с 26 апреля по 18 мая будут действовать ограничения движения транспорта в районе расположения Еврогородка на улице Крещатик, - эта улица будет перекрыта на время функционирования Еврогородка. Также с 1 по 14 мая будут перекрываться улицы вблизи нашей основной арены, то есть возле здания МВЦ и возле станции метро "Левобережная", - сообщил на брифинге руководитель штаба координации мер безопасности во время подготовки и проведения "Евровидения-2017" в Украине Богдан Лизогуб.

Также он сообщил, что в день проведения “красной дорожки” будет перекрыто движение улиц, прилегающих к Мариинскому парку.

"Это перекрытие будет начинаться от Европейской площади и дальше до улицы Грушевского, и конечно будут перекрываться прилегающие к парку улицы. Но хочу сказать, что это будет происходить только на время, необходимое для проведения этого мероприятия", - отметил Лизогуб.

Напомним, что полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая. Финал – 13 мая. Ареной шоу выбран Международный выставочный центр. Красная дорожка, по которой проходят представители всех стран-участниц, расположится перед Мариинским дворцом. Прямую трансляцию действа все желающие смогут увидеть на экранах, которые расположатся на территории городка Евровидение на Крещатике.

Как сообщалось ранее, в среду, 19 апреля, в столице будет проходить реконструкция развязки на проспекте Победы, из-за чего движение транспорта будет частично ограничено.

Читайте также В Киеве на "Левобережной" уже полтора часа лежит труп