Киеврада предлагает увеличить штрафы за курение в запрещенных местах в 50-100 раз. Рекомендуется установить штрафы за курение в запрещенных местах для физических лиц на уровне 17 тыс грн, для юридических - 20 тыс грн, сообщает пресс-служба Киевсовета.

В сообщении отмечается, что довольно часто ресторанные заведения пренебрегают всеми законодательными ограничениями на курение табачных изделий, предоставляя, в том числе, услуги по курению кальянов.

Соответствующее обращение поддержали 92 депутата.

"Чтобы исправить ситуацию, наработано соответствующее решение, которое предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон Украины о мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения. В частности предлагается повышение штрафов за курение табачных изделий в запрещенных местах от 50 до 100 раз", - говорится в сообщении.

Отметим, украинские мужчины заняли 8 место в мире по количеству выкуренных сигарет. Сообщается, что количество курильщиков в Украине стало стремительно расти после оранжевой революции - начиная с 2005 года.

Читайте также 

В магазинах Киева заканчиваются сигареты

Столичные власти решили "зачистить" Киев от наружной рекламы