3 ноября 2013 в Киеве по адресу пр-т. Оболонский 34 была открыта новая спортивная площадка для занятий популярным спортивным направлением стрит воркаут.

Шоу-программа мероприятия состояла из выступления титулованных звезд, сборной Киева по стрит воркауту и соревновательного марафона. Состязания проходили по трем дисциплинам: фристайл, подтягивания на турнике и отжимания на брусьях. Победителем соревнований стал киевлянин Григорий Томащук, передает УНИАН.

Общественная организация «Стрит Воркаут Украина» занимается пропагандой здорового образа жизни и развитием дворового спорта. Цель проекта – привлечение детей и молодежи к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Инициатором установки площадки стал почетный президент этой организации Вадим Столар, который вместе с лидером движения воркаут в СНГ Денисом Мининым осуществляет восстановление дворового спортивного комплекса Оболони.

Нововведение Киевские спортивные площадки станут платными

В общей сложности на Оболони было восстановлено уже более 15 старых спортивных площадок и установлено 10 новых.

Справка: Street Workout (рус. уличная тренировка; разг. уличный фитнес; воркаут) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Иногда это направление называют видом спорта, но в официальный список видов спорта ни в одной из стран он не входит. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) гимнасты и пр.