Воспитанники детского дома, который находится в селе Хотов Киево-Святошинского района поехали на экскурсию в Киев и там в метро двое парней из группы путешественников ушли.

Об этом рассказали в линейном управлении милиции Киевского метрополитена.

К дежурному милиционеру на станции метро "Почтовая площадь" обратился мужчина, который рассказал, что он работает воспитателем в детском доме "Отчий дом". Утром он с группой учеников интерната приехал в Киев на экскурсию.

После прогулки по Андреевскому спуску воспитатель вместе с детьми спустился в метро на станцию "Почтовая площадь". Экскурсантам нужно было доехать до станции "Выставочный центр". Во время остановки на станции метро "Олимпийская" воспитатель заметил отсутствие двух парней. На следующей остановке вся группа вышла из вагона и мужчина сразу обратился к дежурному по станции милиционеру. Его направили на станцию "Почтовая площадь" для выяснения всех обстоятельств исчезновения детей.

Это событие было занесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

На поиски малолетних детей, обоим ребятам по 12 лет, был ориентирован весь личный состав Линейного управления охраны метрополитена. Было составлено подробное описание внешности мальчиков. На все станции столичной подземки были направлены сведения о пропавших детях.

Резонанс Что делать с детьми проституток

После общения со сверстниками пропавших детей правоохранители узнали, что ребята уже не раз убегали из детского дома. Дети рассказали оперативникам, что ребята при себе не имели ни денег, ни мобильных телефонов. А у одного из них в городе Борисполе Киевской области живет родственник.

Сотрудники уголовного розыска немедленно выехали в Борисполь. Там их ждал приятный сюрприз - целые и невредимые "путешественники". Добраться без денег в Борисполь мальчикам, по их словам, помогли добрые люди, а причину бегства они объяснить не смогли. Ребят отправили в их детский дом, где с ними будет проведена соответствующая воспитательная работа.