Сотрудники "Киевблагоустройства" 1 и 2 ноября демонтировали около 150 летних торговых палаток. В них торговали фруктами, овощами, безалкогольными напитками и мороженным.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

В первую очередь, в городе от летних ларьков освободили центральные улицы. Это связанно с проведением 6 ноября празднования 70-й годовщины освобождения Киева от фашистских захватчиков. Так, был проведен демонтаж на Майдане Независимости и Крещатике, в парке им. Шевченко, на улице Льва Толстого, возле станции метро "Университет", на бульваре Шевченко и на площади Победы. Работы по демонтажу объектов сезонной торговли продолжаются.

Новые правила Киоски запретят в центре Киева и поделят по цветам

Период весенне-летней торговли, согласно распоряжению Киевской горгосадминистрации, закончился 30 октября. Однако, многие владельцы торговых точек проигнорировали предупреждения от властей. Вместе с тем, около 60 торговцев, увидев демонтажные бригады, убрали свои торговые точки самостоятельно.

Также вскоре заканчивается сезон летних площадок при ресторанах. В Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды напоминают, что срок действия разрешительных документов на их размещение заканчивается 30 ноября 2013.