К нам в редакцию обратилась киевлянка с ул. Туполева, 16-Г, Татьяна Александрова с жалобой на «Киевэнерго»: «30 октября у меня в квартире отключили свет. Я обратилась в «Киевэнерго», мне сказали, что у меня долг 433 грн за 2004 год или за 2012 год, точно они не знают. Я принесла им квитанции за три года, но они сказали, что сделают перерасчет 16 декабря. Я должна 1,5 месяца сидеть без света. Пришлось заплатить им неизвестный долг и еще 250 грн за подключение». Как сказали в «Киевэнерго», у Татьяны был долг из-за того, что она платила за свет не по счетчику, а фиксированными суммами. Накопилась разница. «Вести» узнали, что нужно делать в таких случаях.

  • «Киевэнерго» обязано вас уведомить об отключении света как минимум за три дня. «Если такого уведомления не было, то езжайте в Энергосбыт (ул. Мельникова) с квитанциями и идите на прием к начальнику. У него пишите заявление, что вас не уведомили об отключении, и показывайте все платежки, пускай пересчитывают. Плату за подключение с вас не должны брать, если уведомления не было. А после решения проблемы подключить свет должны в течение трех дней», — советует глава комиссии Киевсовета по ЖКХ Юрий Бондарь.
  • Чтобы предупредить отключение света, хотя бы раз в год сверяйте свои данные с данными «Киевэнерго». Это можно сделать, обратившись в центр обслуживания, либо через сайт компании kyivenergo.ua, раздел «Личный кабинет». А платить лучше все-таки по показаниям счетчика — за реально потребленную электроэнергию.

Несвоевременная экономия Перед похолоданием "Киевэнерго" прикрутит тепло в батареях

Вопросы присылайте на почту help@vesti.ua

 Укажите фамилию и имя, адрес, телефон. А также пришлите свое фото.