Сегодня, 5 ноября 2013 года, Киевский зоопарк перешел на зимний график работы. С сегодняшнего дня посетить зоопарк можно будет с 9:00 и до 17:00. В 17:00 все билетные кассы будут прекращать продажу билетов в зоопарк в Киеве.

Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка.

Помимо этого, как сообщило руководство столичного зоопарка, были изменены условия экспонирования некоторых животных. В первую очередь это связано с биологическими особенностями определенных видов животных.

В зимние вольеры уже были переведены обезьяны, которые больше остальных нуждаются в тепле.

В то же время жирафы все еще содержатся в летних вольерах. Однако при температуре воздуха +10 градусов их переведут в закрытые помещения. При такой же температуре в зимние вольеры будут переведены и другие животные: фламинго, кенгуру, ватусси, ониксы, антилопы, зебры и тапиры.

В связи с зимней спячкой, не будут экспонироваться медведи.

Напомним, в весенне-летний период (начиная с 1 мая) Киевский зоопарк работал до 20:00, при этом кассы прекращали продавать билеты в 19:00.

Кроме того, на данный период были отменены санитарные дни, проводимые по понедельникам.

КУПИЛИ КОТИКОВ

В зоопарке есть еще одна хорошая новость — слоненка Хораса, которого собирались забрать в Ростов из-за того, что за него не расплатились, таки оставят в Киеве. «Мы вместо белых медведей Ростовскому зоопарку купили морских котиков. Так что проблема решена, там довольны сделкой. Морских котиков, в свою очередь, они обменяют на медвежат», — рассказал "Вестям" гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк.