Музыкальные фонтаны в центре Киева обновят репертуар и график работы

Музыкальные фонтаны в центре Киева обновят репертуар и график работы фото: AirDreamsUA/ фейсбук

Репертуар фонтанного комплекса "Малые и Большие чаши" на Майдане Незалежности к концу мая увеличится приблизительно вдвое, а само музыкальное шоу будет длиться два часа.

Об этом "Вестям" рассказала руководитель КП "Киевводфонд" Светлана Козловская.

По ее словам, сейчас в репертуаре, в числе которого, к примеру, песни "Як тебе не любити Києве мій", композиции рок-группы AC/DC, музыка Вивальди, 10 композиций, а будет 20.

"Репертуар отбирали, исходя из технических возможностей и голосования киевлян, в первую очередь, динамическую музыку. К слову, композиции рок-группы AC/DC, оказавшиеся на третьем месте после голосования, самые динамические. А вот первое место, по выбору киевлян, занял гимн столицы "Як тебе не любити….".

"Некоторые песни повторяются", - говорит Козловская.
К слову, за час работы фонтанного комплекса, по словам Козловской, используется 3 тыс. мубометров воды, что эквивалентно по объему 50 железнодорожных цистерн.

Окончательная стоимость работ по реконструкции фонтанов пока не определена, на данный момент она составляет 30 млн. грн.

"Это работа проектировщиков, а также специалистов, в числе которых программисты, электронщики и инженеры. Ведь работа фонтанного комплекса – высокотехнологический процесс", - говорит Козловская.
По ее словам, фонтан после праздников будет работать по другому графику.

"Открытие фонтанов было приурочено к праздничным дням. После праздников светомузыкальное шоу можно будет посмотреть по пятницам, субботам и в праздничные дни. В будни, кроме понедельника, комплекс будет работать, как обычный фонтан с небольшой мощностью», - говорит Козловская.
Кстати, она советует желающим собрать мелочь в фонтане, которую по традиции бросают посетители, не делать этого, чтобы не пострадать. "Как правило, в фонтан за деньгами бросаются дети и нуждающиеся, но струи фонтана мощные и высокие, если попасть под них, можно получить сильные травмы. Кроме того, люди могут поломать оборудование и загрязнить воду", - говорит Козловская
Правда, по ее словам, мелочи находят в фонтане немного.

Напомним, 1 мая, фонтаны включили на Русановском канале в Киеве, неподалеку от места проведения "Евровидения-2017".

Ранее "Вести" сообщали, что хорошего и полезного останется в столице Украины, когда завершится Евровидение и гости с участниками разъедутся по домам.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...