Президент Украины Виктор Янукович в среду, 6 ноября, торжественно открыл станцию киевского метрополитена "Теремки" на Куреневско-Красноармейской линии.

"Самое главное, чтобы не останавливались в развитии метрополитена. Мы строили, и будем строить. И, кроме того, уже есть заказ на 95 вагонов метро, из которых 50 – для Киева", - сказал глава государства.

Как передает "Интерфакс-Украина", в церемонии открытия также участвовали министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и заместитель главы киевской городской государственной администрации Михаил Костюк.

"Теремки" стали 52-й станцией киевского метро, не считая замороженных станций "Львивська брама" и "Теличка".

Станцию "Теремки" планировали открыть в мае 2013 года. Потом сообщалось, что "Теремки" откроют июне ко Дню Конституции. Потом в августе, ко Дню Незалежности, если найдутся деньги на строительство станции, однако открытие тогда снова перенесли.

Подробнее Новые станции киевского метро

В связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Киева от фашистских захватчиков 6 ноября в столице объявлен выходным днем.

Утром возле музея истории ВОВ зажгли Вечный огонь, президент и глава КГГА возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Парке Славы.

"В 18:00 в Парке Славы начнется мемориальная акция "Почти память освободителей", где всем раздадут лампадки со свечами, которые нужно положить к "Могиле Неизвестного Солдата", — рассказали "Вестям" в КГГА.

Около 11:00 на Крещатике (от Бессарабки до Европейской площади) начался военно-историческое шествие и марш-парад военных оркестров.

После здесь же выступят Тина Кароль, Таисия Повалий, Руслана, Александр Пономарев.

Уже в 19:30 на Майдане состоится еще один концерт, но уже с участием других звезд — групп "Скай" и "Друга рiка", а в 21:50 запустят фейерверк.