Киеврада намерена отказаться от услуг "Киевэнерго"

Киеврада решила отказаться от услуг "Киевэнерго" в управлении тепловыми сетями города. Сегодня мэр Киева Виталий Кличко на сессии внес проект, определяющий алгоритм действий для прекращения действия соглашения, о чем в Киевраде говорят еще с января.

"Это первый шаг к реальному завершению сделки с "Киевэнерго" и к возможности города управлять своими энергетическими активами и мощностями. И этот шаг мы должны сделать", - сказал Кличко.

Глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Владимир Бондаренко считает, что несмотря на важность этого решения, спешить в этом вопросе нельзя. Он прокомментировал "Вестям" проект расторжении договоров с "Киевэнерго" и возвращение энергетических мощностей под контроль громады.

"Сегодня некоторые политические силы играются и демонстрируют радикализм, чем по сути затягивают этот вопрос. Радикалы – хотят сразу разорвать договора. Если так сделаем, получим тысячи судебных исков. Договор концессии заканчивается 1 января 2018 года, но в это время нельзя прекращать соглашение, так как это середина отопительного сезона. Нам нужно разработать отдельное соглашение до конца отопительного сезона, выбрать другую энергоснабжающую компанию  – и тогда разрывать", - считает Бондаренко.

В свою очередь сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает, что подобные заявления мэра - это ничто более, чем инструмент давление на менеджмент "Киевэнерго".

"Основная проблема - это найти замену "Киевэнерго". Пока о таких компаний, готовых занять эту нишу я, честно говоря, не слышал. Тем более, для обеспечения бесперебойности предоставления услуг новой компании предстоит проделать очень много работы начиная от форирования аварийных бригад и заканчивая созданием расчетной системы. А это за полгода невозможно", - уверен Марунич.

Ранее "Вести" сообщали, что сотня домов в Киеве без горячей воды из-за "разборок" поставщиков. Подача газа была приостановлена из-за долгов за услуги транспортировки газа в размере 205,5 млн грн.

Читайте также 

В Киеве облили краской памятник Ватутину

Рада не будет рассматривать антицерковные законопроекты в четверг

Каждый десятый житель Киева рискует остаться без воды

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...