Генеральный директор ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко сообщил, что станцию метро "Львовская брама" планируется ввести в действие в 2015 году, передает УНН.

Предприятие планирует начать работы на станции в следующем году, но сейчас необходимо найти средства. Сейчас, как отметил глава предприятия, с председателем КГГА А. Поповым уже достигнута договоренность о том, что в 2014 году на станции начнет строиться эскалаторный тоннель, а в 2015 году закупят эскалаторы.

Станцию начали стоить еще в 1991 году. В 1996 году она была практически готова к работе, но ее "заморозили" из-за невозможности построить выход на поверхность на Львовской площади и нехватки финансирования. В конце прошлого года киевские власти заявили о намерении возобновления строительства станции в 2013 году.

Подробнее Новые станции киевского метро

Станция "Львовская брама" находится на перегоне между станциями "Золотые ворота" и "Лукьяновская" Сырецко-Печерской линии метрополитена. К этому времени, из-за отсутствия проекта наземных сооружений станции в районе Львовской площади, станция пока существует только в виде подземной "заготовки", которую поезда проходят без остановки. За это в народе "Львовскую браму" прозвали станцией-призраком.

Сегодня в Киеве открыли станцию метро "Теремки".