В соцсетях сегодня появилась "душещипательная" история киевлянина Сергея, который просит милостыню в метро. Он с семьей попал в аварию, отец погиб, мать в тяжелом состоянии. А парень работает по ночам, а днем просит деньги в подземке. И неравнодушные откликнулись собирать деньги ему на помощь. Врачи удивлены тем, что ни врача, ни пациентки с фамилиями, которые указывает Сергей, в больнице нет.

"Несколько месяцев назад он с отцом и матерью попал в аварию. Отец погиб, Сергей и мать выжили. Сергея не так давно выписали, но каждый день он ходит в больницу на капельницы и процедуры и еще не окреп. А вот мать часто находится без сознания, у нее опухоль головного мозга и требуется операция", - пишут в киевских интернет-сообществах.

Предыстория В Киеве добродетели с прозрачными ящиками наживаются на больных детях

Уточняют, что на операцию маме нужно 9,5 тыс. грн. А все сбережения уже потрачены на лечение в больнице. Поэтому помощи ждать не от кого. Но самое удивительное в этой истории то, что Сергей после капельниц и наблюдения говорит врачам, что идет домой отдыхать, а сам едет просить милостыню в метро. А ночью едет на работу на всю ночь (где зарабатывает 130 грн. за смену), а потом опять на капельницы, и вновь в метро. И все для того, чтобы собрать эти 9,5 тысяч грн.

Счет якобы пошел на дни, и если не успеть, матери Сергея не станет.

"Как так случилось что на наших глазах умирают люди, а мы проходим мимо? Как страшно смотреть, как все проходят мимо, и как умирает твоя мать, а вы никому не нужны в этом огромном городе", - возмущаются киевляне.

Поэтому просят всех сочуствующих поделиться этой историей со своими друзьями. Мы надеемся, что найдутся хотя бы пару неравнодушных людей, которые смогут помочь Сергею и его маме.

Известно, что мать Сергея зовут Коленченко Татьяна Борисовна, она лежит в Больнице №1 (Красный хутор) в Дарницком районе. А лечащий врач - Степанюк Наталья Петровна.

"Очень удивительно, но ни врача с такой фамилией, ни пациентки у нас нет", - сказал нам главврач городской клинической больницы №1 Игорь Чермак.

"Вести" пробовали связаться с Сергеем, но его телефон "вне зоны".