Несколько часов назад в центре Киева в автомобиль жителя Гостомеля Ярослава Г. выстрелили неизвестные. Этот произошло в 13.15 на ул. Владимирской, неподалеку от Оперного театра.

"Я ехал на своем Geely, остановился на светофоре и услышал звук выстрела. В этот же момент разбилось заднее стекло. Обернулся, а женщина, которая ехала в машине за мной, позеленела. Выскочил к милиционеру, который дежурил неподалеку, он вызвал группу. Я ждал, но потом милиционер сказал, что те заняты и не приедут. Посоветовал мне подъехать в одно из территориальных отделений на ул. Прорезной. Но в городе такие пробки, что я бы туда и к вечеру не добрался", - рассказывает Ярослав.

Предыстория В Киеве грабителей на курьера с 500 тысячами навели банкиры

Мужчина поискал в салоне пулю, но так и не нашел. Допускает, что стреляли "резинкой".

"Как раз на заднем сидении стоит детское кресло. К счастью, ребенка в этот момент в машине не было. Случайностью стрельбу в центре Киева назвать сложно, хотя может кто-то из сотрудников офисов, расположенных напротив Оперного, баловался. Или своеобразно праздновал День освобождения Киева", - допускает Ярослав.

Завтра он поедет ставить в автомобиль новое стекло.

"К нам сообщения об этом инциденте не поступало. Если действительно случай имел место, то советуем мужчине приехать к нам и написать заявление. Будем разбираться", - сказал нам пресс-офицер Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская.