На линии скоростного трамвая в Киеве после тестовых испытаний начал перевозку пассажиров новый трамвай, созданный в цехах "Киевпасстранса". В предприятии "Вестям" рассказали, что новый "Каштан" работает на маршруте №3 под бортовым номером 550. 

Трехсекционный трамвай является новым поколением модели "Каштан" столичной сборки. Он стал почти вдвое длиннее первой (31 метр вместо 15,2 м) и вместительнее (300 пассажиров вместо 148). Низкий пол позволит быстрее провести посадку-высадку пассажиров. Из удобств в нем предусмотрены выдвижные пандусы для колясок и места для инвалидных кресел и колясок. 

В салонах и кабине водителя работает кондиционер. Новая тормозная система позволяет трамваю более плавно двигаться и серьезно экономить электроэнергию (на 40% по сравнению с обычными трамваями). В салоне также есть система видеонаблюдения. Она помогает водителю видеть закрывающиеся двери и ситуацию в салоне. ​

"Каштан-2" работает на линии скоростного трамвая на маршруте №3. Фото: transphoto.ru

Просторный салон в соцсетях в шутку называют мечтой кондуктора. Фото: transphoto.ru​

Специальная панель управления трамваем. Фото: transphoto.ru​ 
Глава КГГА Александр Попов недавно заявил, что в следующем году в Киеве планируют сделать 20 таких трамваев. Стоимость производства модели - 10 млн грн. Ранее на ДВРЗ вернули трамвай № 32 до метро "Лесная".