Завтра в Киев приходит холодная воздушная масса, и температура воздуха ночью с 6 на 7 ноября и днем 7 ноября практически не изменится, останется на уровне +6 +9 градусов. Об этом сообщает синоптик opogode.ua Наталья Диденко. "При перемещении холодной воздушной массы часто воздух днем не успевает прогреваться, и температура остается в пределах ночной", - рассказала метеоролог.

Наталья Диденко добавила, что из-за проходящего атмосферного фронта в столице пройдут довольно сильные дожди. "Пройдут дожди, вечером 6 и ночью 7 ноября возможны сильные осадки. 6-7 ноября местами будет наблюдаться ветер до 15-20 м/с", - рассказала она.

При этом она добавила, что холодный фронт покинет столицу уже 8 ноября. Начнет теплеть: 9 и 10 ноября температура воздуха повысится до +9 +13 градусов, дождей не ожидается. Небольшой дождь местами возможен 11 ноября, зато 12 ноября в Киеве снова без осадков, хоть температура и снизится до отметки +8 +11 градусов.

А сегодня в Киеве был вновь превышен абсолютный максимум температуры. По состоянию на 14:00 температура составляла +16 градусов, что на 0,8 градуса больше, чем исторический максимум температуры в 1930 году. Аномально теплый воздух и наступающий активный дождевой фронт, соединившись, обусловили такое летнее явление, как гроза