Профсоюзная организация "Киевпасстранса" обратилась к президенту Украины с письмом, в котором просит разобраться с невыплатой зарплаты работникам предприятия за август, сентябрь и октябрь 2013 года.

"Уже выделенные средства на погашение задолженности по выплате заработной платы почему-то более трех недель не могут дойти до кошельков работников. Неужели нужно так много времени?", - говорится в обращении.

Водители говорят, что ситуация тяжелая. Чтобы выжить, приходится занимать деньги у родственников и друзей. "За август еще не выплатили 25% зарплаты водителям троллейбусов и трамваев", - рассказал нам один из сотрудников "Киевпасстранса".

Гендиректор предприятия Николай Ламбуцкий рассказал "Вестям", что деньги зависли в госказначействе. "Для решения проблемы делается все возможное. Выплату задолженностей лично курирует глава КГГА Александр Попов. На этой неделе дойдет первый транш. Позже – остальные", - пообещал Ламбуцкий.

По его словам, тем сотрудникам, у которых самое тяжелое положение, идут навстречу и в первую очередь выплачивают задолженность. "Люди нас понимают. Я бы хотел поблагодарить их за терпение, хотя много подстрекателей. Кстати, сразу после повышения тарифов на проезд мы сразу же поднимем зарплату водителям. Это задача №1 на данный момент", - уверяет руководитель предприятия.

Тенденция У "Киевпасстранса" горожане отсудили 15 миллионов за травмы

Тем временем водитель троллейбусного депо выиграл дело в суде против "Киевпасстранса". Деснянский районный суд постановил выплатить ему 1500 грн морального ущерба (истец просила 30 тыс. грн). Задолженность по зарплате предприятие тоже погасило.

К слову, водители даже падают в голодные обмороки.