Жители Теремков наконец получили долгожданную станцию метро. Правда, подходы к ней уже начали оккупировать киоски, не готова дублирующая дорога для маршруток и автобусов, а открытие автовокзала задерживается. Закончить все обещают к концу года. Тем временем квартиры возле станции уже пытаются продавать дороже.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вчера возле новой станции метро наводили марафет. Ранним утром рабочие мыли дорожки и асфальт, забрасывали черноземом клумбы, на которых уже «выросли» свежие хризантемы. Поставленные буквально на днях новенькие МАФы были закрыты (среди них — «Интимные товары»), а некоторые затянуты плакатами, посвященными Дню освобождения Киева.

Подробнее Новые станции киевского метро

С утра работники метрополитена еще настраивали автоматы по размену, а лифт не работал. Но, по словам спикера метрополитена Натальи Шумак, вся техника и электроника были налажены до обеда. «Проблем в работе станции нет», — говорит она. С вводом «Теремков» исчезло челночное движение поездов (когда на станции «Выставочный центр» нужно было переходить на другую сторону, чтобы доехать до «Ипподрома»). Теперь поезда движутся по привычной схеме, а разворачиваются на «Теремках» в специальном тупике.

ЭКОНОМНЫЕ ФОНАРИ И ТИХИЕ РЕЛЬСЫ

Новая станция по своему дизайну напоминает терем — яркая мозаика выложена в форме ромбов и треугольников. На платформе установили светодиодные фонари, более экономные и яркие. Да и в самих тоннелях сделали освещение, чего нет на старых станциях. Еще одна изюминка — «говорящий» лифт, который сообщает о прибытии и отправлении, и шумопоглощающие рельсы.

Фотогалерея Новая станция киевского метро "Теремки" удивит пассажиров бесшумными поездами и лифтом

Самыми козырными жителями Теремков теперь будут владельцы квартир на ул. Глушкова. Путь от подъезда до входа в метро займет от силы минуту. «Я езжу на машине, а вот дочка каждый день добирается в центр на работу сама. Еще сегодня ей пришлось поехать маршруткой на станцию «Ипподром», а завтра — уже напрямую с «Теремков» за 20 минут!» — радуется Иван Колесников, пришедший с племянниками на открытие. Он считает, что его квартира теперь стала дороже. Риелторы это подтверждают. «За однокомнатную в этом районе просят на $2–3 тысячи дороже», — говорит риелтор Денис Иваненко.

Открылась новая станция метро с тихими рельсами и говорящим лифтом. Фото: В. Бородин, "Вести"

Жители массива смогут добраться в центр Киева за 20 минут. Фото: В. Бородин, "Вести"

Сидения в обновленном вагоне сделали антивандальными. Фото: В. Бородин, "Вести"

ДУБЛЕРА НЕТ

А вот наверху не все гладко — обещанная новая транспортная схема работает частично. Готовы карманы на остановках для троллейбусов, но дорогу-дублер (куда должны переехать автобусы и маршрутки) не доделали, и временную остановку возле рынка не перенесли. В «Киевпасстрансе» говорят, что со своей стороны все сделали. «На маршрут №80 мы добавили три автобуса, чтобы сократить интервал движения. Остановки были перенесены поближе к выходам из метро. Там появились карманы для подъезда троллейбусов и автобусов», — рассказал нам замгендиректора «Киевпасстранса» Сергей Литвинов. Дорога-дублер фактически готова, но заезда с проспекта Глушкова нет. На этом месте стоит забор и продолжает работать «Метрострой». «Это демонтажная площадка. Как только «Метрострой» вывезет все оборудование, дорогу доделают. Завершат работы до конца года. На Глушкова будет останавливаться только троллейбус. Если будет нужно, перенесем и его на дублирующую дорогу», — рассказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк. По той же причине пока не убрали временную остановку возле рынка и светофор с пешеходным переходом. «На дороге продлим металлический отбойник. Так что пешеходы будут переходить дорогу по подземным переходам — старому и новому метрополитеновскому», — говорит Костюк. Кроме того, пока не открылись две перехватывающие парковки. До конца года обещают открыть — одна будет ближе к Одесской площади, другая — ближе к метро.

Новый маршрут В Киеве на Теремках изменят схему дорожного движения

СТАРЫЙ-НОВЫЙ ПОЕЗД

Кстати, на открытии станции показали модернизированные вагоны, построенные в 70-х годах прошлого столетия. Всего обновят 95 штук. Сейчас «новинку» тестируют в депо «Дарница», а вчера любой желающий мог ознакомиться с салоном, в котором всех удивили новые синие сидения. Они пластиковые и без мягкой подстилки. Материал тонкий, но производитель уверяет, что его даже кувалдой не разбить. Вагоны — более плавные и тихие в движении, потребляют на треть меньше энергии. Первый состав выйдет в декабре на Святошинско-Броварскую линию. 

Фотогалерея Возле метро «Теремки» поселятся новые жители

АВТОВОКЗАЛ ОТКРОЮТ ДО КОНЦА ГОДА

Открытие нового автовокзала недалеко от метро «Теремки» на Окружной дороге задерживается. Замглавы КГГА Михаил Костюк говорит, что частная компания еще не все доделала. «Первые автобусы появятся здесь в этом году. Пока еще не завершено благоустройство служебных помещений для персонала на первом этаже. Что касается передачи автовокзала на баланс города, то это легко решаемая проблема», — сказал он. Правда, в компании говорят, что с их стороны все сделано. «Вокзал готов. Сейчас моем окна. Осталось убрать забор», — рассказал нам гендиректор компании Алексей Савьяк.

Новый автовокзал должен взять на себя большую часть междугородних направлений. Пешком до автовокзала от станции метро далековато. Поэтому к вокзалу пустят транспорт от «Теремков». «Рассматриваются два варианта подъезда по дороге-дублеру. А вот на чем, сейчас решаем. Это будет либо автобусный шаттл, либо построим троллейбусную линию», — говорит Костюк.