Сегодня на киевской станции метро Героев Днепра лидер фракции "Батькивщина" лично раздавал киевлянам листовки с приглашением на акцию "Вставай, Украина!", которая пройдет в Киеве 18 мая.

Сначала Яценюк агитировал людей на улице вместе со своими соратниками Леонидом Емцом, Виталием Яремой и активистами. После этого он спустился в метро и прошелся по вагонам, приглашая всех на митинг оппозиции.

Киевляне удивлялись, а многие просили автографы и снимали происходящее на видео.

В субботу 18 мая в Киеве пройдет два митинга: оппозиционный и митинг власти против фашизма.

Акция "Вставай Украина" - это митинги объединенной оппозиции, в которых принимают участие три фракции "Батькивщина", "Свобода", УДАР и их лидеры Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Митинги проходят под лозунгами "За достойную жизнь", "За европейский выбор". "За отставку Януковича и досрочные президентские выборы".

Акция началась 14 марта в Виннице. Мероприятия оппозиции прошли в Виннице, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Житомире, Киеве, Луцке, Харькове, Полтаве, Черкассах Сумах. Численность участников акций колебалась от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Лидер УДАРа Виталий Кличко не принимал участия в некоторых акциях, объясняя это семейными обстоятельствами. Завершение протеста оппозиция планирует на 18 мая на Европейской площади в Киеве. В Праге 7 апреля также состоялась акция «Вставай Украина». Митинг прошел в поддержку акции в Украине и протестующие стояли с украинской символикой, флагами Украины, УПА и партии "Свобода".