Убитый в среду около 17.00 на ул. Кудряшова российский бизнесмен Андрей Зуев оказался предпринимателем, который занимался швейным бизнесом - продавал оборудование и запчасти к нему. 

«Он был одним из учредителей компании-дистрибьютора швейного оборудования (Brother, Jaguar, Singer, Janome), а также запчастей к нему. У дома 16 на ул. Кудряшова он появился еще утром, часто выходил на крыльцо покурить с директором компании, которая торговала швейными машинками, громко что-то обсуждал», — рассказали нам жильцы дома.

«В Киеве 49-летний предприниматель не жил постоянно, а приехал на переговоры. Он проживал в Московской области. Убит был на пороге офиса. Туда он вышел покурить», - рассказали «Вестям» в милиции.

Предыстория В Киеве расстреляли российского бизнесмена

Очевидцы говорят, что стрелял якобы мужчина. Но лица его никто не видел, так как его прикрывал капюшон. Пуля попала в голову бизнесмену в голову, от чего тот умер на месте.

«Стреляли из пистолета, правда из одного или двух неясно, так как в урне рядом с домом милиция нашла два пистолета», - рассказали нам жильцы дома.

Тенденция Киевского предпринимателя Парфенюка убили из-за бизнеса

«По факту произошедшего было открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». В данный момент принимаются все меры для розыска стрелявшего», — сказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык. О версиях, почему или за что убили бизнесмена, здесь пока не говорят, ссылаясь на тайну следствия, но офис фирмы на ул. Кудряшова в четверг был закрыт и опечатан. Когда его откроют, пока никто не знает.