Киеврада проголосовала за внедрение в Киеве многофункциональной "Карточки киевлянина".

За такое решение проголосовали 74 депутата Киеврады, передает УНН.

Как сообщил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, сегодня карточку получили 54 тыс. киевлян. Пилотный проект по внедрению карточки начали в марте 2012 года.

После принятия этого решения "Карточку киевлянина" смогут получить 425 тыс. киевских льготников.

"Карточка киевлянина" дает следующие преимущества:

  •  бесплатный проезд в метро - транспортное приложение карты;
  •  25-30% скидки на 86 медицинских препаратов в размере в сети аптек КП "Фармация" (62 апетках) - фармацевтическое приложение;
  •  открытие банковского депозитного счета под 12,5% и возможность снятия наличных, осуществление оплаты услуг и товаров без комиссии - банковское приложение карты.

"По итогам обсуждения были учтены все предложения по проекту, и учтены ошибки предыдущих попыток внедрения этой инициативы", - рассказал зампредседателя Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко.

В первую очередь социальную карточку выдадут малообеспеченным киевлянам, которым сегодня город оказывает материальную помощь.

В перспективе карточку получат все жители города, изъявившие такое желание. Карточка будет использоваться для проезда во всех видах общественного транспорта, предоставлять скидки в магазинах и супермаркетах. Малообеспеченные будут получать на карточку помощь.

К слову, что проект не предусматривает расходов из горбюджета, а осуществляется за счет привлечения инвестиций.